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국/찌개

근대 된장국 [2007-05-08]

근대는 데치지 않고 넣어야 시원하구 맛있어요. 황태육수를 활용하시면 영양가는 2배가 된답니다~ : 30분 : 2인분 시원하게 즉석에서 끓여 드세요~~ 주 재료 :  근대 200g, ...

마른새우를 넣은 아욱된장국 [2007-05-08]

김치와 돼지고기 그리고 각종 야채를 푸짐하게 섞어 끓인 두루치기! 푸짐하고 매운 국물을 좋아하시는 분에게는 딱일 것 같아요! 자극적이고 알싸한 맛을 좋아하신다면 오늘 저녁 남편과 함께 맛있는 두루치기를 추천...

오이냉국 [2007-05-08]

들쩍지근한 오이냉국은 싫으시죠?! 간간하면서도 시원한 냉국의 전통방법을 알려드릴게요. 차게...아주 차게 해서 얼음이 살캉거리게 얼면 그때 드세요... 2배로 맛있어 진답니다!! : 15분이하 :...

바다의 우유 굴 무국 [2007-05-08]

굴은 남성뿐만 아니라 여성에게도 아주 좋다. 굴에는 칼슘, 철분이 많아 빈혈과 골다공증 예방에도 도움이 된다.'"배 타는 어부 딸은 얼굴이 까맣고 굴 따는 어부 딸은 피부가 하얗다." 하는 속담처럼 피부에도 좋다...

초 스피드 즉석 김치찌개 [2007-05-08]

한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 찌개! 특히나 우리의 맛있는 김치로 만든 김치찌개는 누구에게나 사랑받는 음식이죠. 맛있는 김치로 끓여낸 맛있는 김치찌개는 밥도둑이에요, 밥도둑~ : 15분이하 : 2...

미역 감자 고추장찌개 [2007-05-08]

향긋한 바다향이 나는 미역과 포근한 감자 그리고 구수한 멸치, 고추장, 된장이 섞여서 환상적인 조화가 이루어 지는 미역감자 고추장찌개! 왠지 어색할 것 같은 조합이지만, 막상 맛을 보시면 아마 반해버리실 걸요...

바다의 향기 오징어무국 [2007-05-08]

쫄깃쫄깃한 오징어와 시원한 무의 조화는 가히 환상적이라고 할 수있다. 사람들이 가장 손쉽게 먹을 수 있는 해산물인 오징어와 소화에 좋은 무는 시원한 느낌을 주어 깔끔하고 정갈한 맛을 낸다. 맛과 영양 두가지 ...

구수한 할머니손맛 청국장 [2007-05-08]

청국장은 지방 배출에 탁월하며 항암작용도 한다. 그리고 뇌졸중(중풍)의 치료 예방제 역할도 해주며 치매, 당뇨병, 고혈압에도 좋다. 간 기능 개선 및 숙취 해소에도 좋으며 피부 미용과 골다공증에도 매우 좋은 천...

엄마가 생각나는 된장찌개 [2007-05-08]

된장에는 비린내를 없애는 교취효과가 있는데, 이것은 된장의 주성분인 단백질이 여러 냄새를 흡착하는 성질을 가지고 있기 때문이다. 고등어나 게 등 비린내 나는 생선요리와 일부 조수육(鳥獸肉) 요리에 된장을 섞...

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